Senin, 13 Maret 2017

BELAJAR BAHASA KOREA DI KCCI

Selamat Pagi Chingu deul...

Maafkan saya yang lupa update untuk bikin blog, maklum kalo udah kerja itu suka lupa untuk menceritakan dalam bentuk tulisan.. ^_^
namanya juga manusia yang bisa Khilaf dan mohon maklumi..

Pertama kali tau akan ada kelas bahasa korea di KCCI itu sekitar bulan Januari. dan dibulan itu udah mulai cari-cari info untuk kelas atau pendaftarannya ya emang gak langsung datang kesana lewat online hehe.. karena tempat yang cukup jauh untuk bolak balik makanya aku cari info melalui web http://id.korean-culture.org/id/welcome (KCCI) serta Fanpagenya di facebook bisa lihat di sini https://www.facebook.com/KCCIndonesia/ .

Untuk balasan dari Csnya lumayan cepat karena mungkin mereka juga sering aktif di fanpage itu. Dan setiap kali buka facebook gak sabar buat pendaftaran kursus bahasa korea rasanya itu kaya nungguin Pengumuman apa gitu :'D haha maafkan saya...

Senin, 02 Januari 2017

Super Junior M - After A Minute Terjemahan Indonesia

时间在回忆的呼吸里打转
Shíjiān zài huíyì de hūxī lǐ dǎzhuàn
(Waktu bergulir di bawah napas ingatan kita)
渐渐感觉不到
Dāng jiànjiàn gǎnjué bù dào nǐ
(Ketika  itu secara perlahan tidak bisa kamu merasakan)
笑和哭泣 变成无声的电影
Xiào hé kūqì dōu biàn chéng wúshēng de diànyǐng
(Tawa dan air mata semua akan menjadi film bisu)


只剩下滴答的钟陪我绝望
Zhǐ shèng xià dīdā de zhōng péi wǒ juéwàng
(Hanya tersisa dengan detak jam untuk menemani ku yang putus asa)
每一秒心都在挣扎
Měi yī miǎo xīn dōu zài zhēngzhá
(Setiap detik , hatiku selalu berjuang)
别笑我傻 是命运不让我说话
Bié xiào wǒ shǎ shì mìngyùn bù ràng wǒ shuōhuà
(Jangan menertawakan kekonyolanku ini takdir yang tidak membiarkan ku berbicara)

天一亮 在无法把你挽留
Tiān yī liàng zài wúfǎ bǎ nǐ wǎnliú
(Ketika sampai matahari aku tidak bisa membuatmu bertahan)
倒数温柔 哀悼这一分钟
Dàoshǔ wēnróāidào zhè yī fēnzhōng
(Menghitung mundur duka dengan kelembutan kedua ini )
闭上眼 睁开后 经不同
Bì shàng yǎn zài zhēng kāi hòu yǐjīng bùtóng
(Tutup matamu dan buka lagi, semuanya berbeda)

陌生的脸变成了我
Mòshēng de liǎn biàn chéngle wǒ
( Wajah asing itu menjadi aku)

谁喊痛 任凭眼泪一直流
Shuí hǎn tòng rènpíng yǎnlèi yīzhí liú
(Siapa yang berteriak kesakitan meskipun air mata yang terus mengalir)
抽离感 还需要一分钟
Chōu lí gǎnjué hái xūyào yī fēnzhōng
(Melepaskan perasaan ku hanya butuh satu menit)
一分后也许我们分开走
Yī fēn hòu yěxǔ wǒmen fēnkāi zǒu
(Setelah satu menit mungkin kita akan berpisah)
别忘了珍惜相爱过的天空
Bié wàngle zhēnxī xiāng'àiguò de tiānkōng
(Jangan lupa untuk menghargai satu sama lain di langit)

远在急着寻找什么
Yǒngyuǎn zài jízhuó xúnzhǎo shénme
(Selamanya bergegas untuk menemukan sesuatu)
习惯一个人以后又好像被掏空
Dāng xíguàn yīgè rén yǐhòu yòu hǎoxiàng bèi tāo kōng
(Ketika kamu terbiasa sendirian namun rasanya seperti kamu sedang dikendalikan)
到底谁向我求救不应该回头
Dàodǐ shuí xiàng wǒ qiújiù bù yìng gāi huítóu
(Pada akhirnya yang memohon ku untuk tidak kembali)
我知道是时候放手
Wǒ zhīdào shì shíhou fàngshǒu
(Aku tahu sudah waktunya untuk melepaskan)

天一亮 在无法把你挽留
Tiān yī liàng zài wúfǎ bǎ nǐ wǎnliú
(Ketika sampai matahari aku tidak bisa membuatmu bertahan)
倒数温柔 哀悼这一分钟
Dàoshǔ wēnróāidào zhè yī fēnzhōng
(Menghitung mundur duka dengan kelembutan kedua ini )
闭上眼 睁开后 经不同
Bì shàng yǎn zài zhēng kāi hòu yǐjīng bùtóng
(Tutup matamu dan buka lagi, semuanya berbeda)

幸福的脸却不是我 拥抱你
Xìngfú de liǎn què bùshì wǒ yǒngbào nǐ
(Wajah kebahagiaan tapi bukan aku yang memelukmu)


太阳从来不曾错过 彩虹的美
Tàiyáng cónglái bu céng cuòguò cǎihóng dì měilì
(Matahari tidak pernah melewatkan keindahan pelangi)
我就可以(一定可以)
Wǒ jiù kěyǐ (yīdìng kěyǐ)
(Aku bisa melakukannya (Aku pasti bisa)

可以雨过天晴(总会雨过天晴)
Kěyǐ yǔguò tiān qíng (zǒng huì yǔguò tiān qíng)
(Setelah badai datang Matahari ( Matahari akan selalu datang setelah badai )
护着你背影离去
Shǒuhùzhe nǐ bèiyǐng lí qù
(Melindungimu ketika aku menjauh )

除了你 再没有任何借口
Chúle nǐ zài méiyǒu rènhé jièkǒu
(Kecuali kau , tidak ada lagi alasan)
关掉心痛 祝福这一分钟
Guān diào xīntòng zhùfú zhè yī fēnzhōng
(Berharap menit ini menghapus sakit di hatiku)
闭上眼 睁开后 经不痛
Bì shàng yǎn zài zhēng kāi hòu yǐjīng bù tong
(Tutup matamu dan buka lagi Ini tidak sakit lagi)
我的心已经不痛
Wǒ de xīn yǐjīng bù tong
(Hatiku sakit lagi)
你的幸福安慰了我
Nǐ de xìngfú ānwèile wǒ
(Kebahagiaanmu kebahgianku)

叫醒我 但不要打断寂寞 (就算是寂寞)
Jiào xǐng wǒ dàn bùyào dǎ duàn jìmò (jiùsuàn shì jìmò)
(Bangunkan aku tapi mengubah kesepian ( Bahkan jika kesepian )
离开从前 还需要一分钟 (倒数这一分钟)
Líkāi cóngqián hái xūyào yī fēnzhōng (dàoshǔ zhè yī fēnzhōng)
(Tinggalkan masa lalu hanya membutuhkan satu menit ( Menghitung mundur detik ini ))
一分后我们只剩下了我
Yī fēn hòu wǒmen zhǐ shèng xiàle wǒ
(Semenit mengubah kita hanya tersisa aku)
怀念曾一起做的梦 笑着
Huáiniàn céng yīqǐ zuò de mèng xiàozhe shuō
(Merangkul mimpi sekali dibuat, aku berkata sambil tersenyum)

Cr.http://chokyuhyuna.blogspot.co.id/